めちゃうまっ!☆マッシュルームとベーコンのソテー☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- マッシュルーム 100g
- ベーコン 40g
- にんにく(チューブでも可) 1片
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
マッシュルームは軽くふいて汚れを取り、縦半分に切る。
ベーコンは7~8ミリ程に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくとベーコンを炒める。
にんにくとベーコンの香りがたってきたらマッシュルームを入れて中火で炒める。 - 3 マッシュルームに火が通ったら塩コショウで味をととのえて、あれば乾燥パセリをちらして出来上がり!
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- マッシュルーム ブラウンマッシュルーム きのこ おつまみ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
イナリコダマ2022/05/07 14:57簡単にできて、美味しく、良いおつまみになりました。
ナポリタンを作った後の食材ででき、重宝します。 -
cherry maple2022/04/13 18:16簡単に出来ました!
-
こうくんとはなちゃん2022/01/09 20:29ジャガイモとアスパラをいれてアレンジしました。とても美味しく出来ました☺️
-
ausue2021/11/19 14:56シンプルに炒めるのが1番美味しいですね。
ご馳走様でした。
おつまみに◎でも子供にほとんど食べられてしまいます(^_^;)
芳醇な香りのブラウンマッシュルームを使いました。