美味し〜い!電気圧力鍋でほったらかし玉ねぎスープ レシピ・作り方

美味し〜い!電気圧力鍋でほったらかし玉ねぎスープ
  • 約30分
  • 300円前後
nyanpyow
nyanpyow
玉ねぎなどを切って調味料を入れて電気圧力鍋のスタートボタンを押すまでわずか5分以内です!あとはほったらかすだけで甘みがあって美味し〜い玉ねぎスープができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき半分に切ります。
    バラけないように芯は残しておきます。
    ベーコンは1〜2cm幅、にんにくは半分に切ります(チューブでもOK)
  2. 2 水600mlと全ての材料を電気圧力鍋に入れます。
    塩麹は入れるとコクが出て美味しいですが無ければ無しでも大丈夫です。
  3. 3 圧力を7分にセットしてスタートボタンをON!
    あとは完成を待つのみです。
    完成したら味見をして塩コショウで味を整えて下さい。
    お好みでブラックペッパーやパセリなどをかけて下さい。

きっかけ

一度に何品も作る時は電気圧力鍋が大活躍です!

おいしくなるコツ

電気圧力鍋が勝手に美味しく調理してくれますので特にコツはいらないです!

  • レシピID:1490017544
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
関連キーワード
時短 電気圧力鍋 圧力鍋 塩麹
料理名
美味し〜い!電気圧力鍋でほったらかし玉ねぎスープ
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る