すぐにほぐれてベタつかない!袋麺の焼きそばの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナー、ピーマン、人参をお好みの大きさに切っておきます。
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2
※こちらは重要ポイントです!
袋麺を袋ごとレンジで15秒〜20秒ほど温めます。
熱々まで温めなくて大丈夫です。 -
3
フライパンで切っておいた野菜などを炒め、レンジで温めた麺を入れて酒を麺にふり、軽くほぐします。
※パッケージに書いている水○mlというのは入れません! -
4
麺がほぐれたら付属のソースを入れて全体を混ぜれば完成です!
お好みで鰹節、青のり、紅生姜などをのせて下さい。
きっかけ
母に教わりました。
おいしくなるコツ
袋麺をレンジで温めると麺が簡単にほぐれます! お酒をふることで麺がくっつかずベタつきません!
- レシピID:1490017547
- 公開日:2023/07/21
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2 件
つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132023/08/30 15:05ウインナーはちょっと余ってた豚こまに変更しました。
先に温めておく事でほぐれやすいし、お酒でコクと香りがアップしている気がします。おいしくいただきました。 -
とりあえず乾杯2023/08/01 06:59勉強になりました。
お酒をふることで麺どうしがくっつかずベタつきません!