キムチ焼きそば レシピ・作り方

キムチ焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
中途半端に残ったキムチを使って、キムチ味の焼きそばにしてみました。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1玉
  • キムチ 50g
  • キムチの汁 小匙1~2
  • ハム 1枚
  • にんにく 1粒
  • 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙1/3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 焼きそば麺は袋に穴を開け、600Wのレンジで1分加熱する。(レンジ非対応のパッケージの場合は、耐熱容器に麵を出してラップをして温めてください)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて軽く炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら中火にし、キムチ、ハムを入れて炒める。
  5. 5 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め合わせる。キムチの汁、牛肉だしの素を入れて炒め合わせ、味見をして塩こしょうで味を調える。

きっかけ

キムチが少量残っていたので、焼きそばに使ってみました。

  • レシピID:1990049789
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにくその他のハムキムチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る