エビと枝豆のはんぺん レシピ・作り方

エビと枝豆のはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ふんわりしたはんぺんに、コリコリした食感の枝豆とプリプリえびの食感が相まって
おつまみに最高です!

材料(2人分)

  • 白はんぺん 1袋
  • 冷凍エビ 15匹
  • 枝豆 50g
  • 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 白はんぺんは、包丁を横にして、まな板に押し付けるようにして練状にする。
  2. 2 枝豆はさやから出し、エビは5mm角くらいに切り、ペーパーで水気を拭いておく。
  3. 3 ボールに①と②と塩・片栗粉を入れ、手でよく練り混ぜる。4等分し、丸めて形を整える。
  4. 4 フライパンに多めに油を入れ、③を揚げ焼きにする。

きっかけ

白はんぺんがあったから

  • レシピID:1360003168
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
白はんぺん エビ 枝豆 おつまみ
料理名
はんぺん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しろたん!
    しろたん!
    2021/07/07 12:47
    エビと枝豆のはんぺん
    美味しくできました!お弁当のおかずにもぴったりでした^ ^
  • しろたん!
    しろたん!
    2021/06/21 00:51
    エビと枝豆のはんぺん
    とっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る