ガスエビ塩焼き レシピ・作り方

ガスエビ塩焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初ガスエビです。小さかったので、シンプルに頭も取らずに塩焼きにしましたが、とてもおいしかったです。

材料(3人分)

  • ガスエビ 120グラム
  • 岩塩 少々
  • ☆マヨネーズ、七味 各少々

作り方

  1. 1 ガスエビはさっと水洗いして水切りし、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、塩少々を振って、4分程焼きます。
  2. 2 そのままでもおいしいですが、お好みで、岩塩、☆を付けていただきます。

きっかけ

小さなガスエビが、安かったので。

  • レシピID:1140005282
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ガスエビ塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • woo イルカ
    woo イルカ
    2022/06/02 19:12
    ガスエビ塩焼き
    初ガスエヒ
    グリルではなく、
    揚げ焼きにしました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る