カンジャンセウ風赤エビの漬け レシピ・作り方

カンジャンセウ風赤エビの漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
琉 華 mama
琉 華 mama
韓国のカンジャンセウが大好きでそれに似せて♩

材料(2〜3人分)

  • 赤エビ【刺身用】 8尾〜10尾
  • ご飯 250g
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆白だし 小さじ1.5
  • 卵黄 2個
  • 白ごま 小さじ½—〜1
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 赤エビを殻を剥き、背わたを取ります。と剥いたえびは水洗いしておきましょう。
  2. 2 タッパーに☆を合わせておきましょう。
  3. 3 ☆を合わせておいたタッパーに、先程剥いた赤エビを投入します。
    これで約40分〜50分ほど冷蔵庫で浸けます♩
  4. 4 ご飯を入れて漬ていたえびを並べて、卵黄を乗せて白ごまを振りかけたら完成✨

きっかけ

カンジャンセウが好きなので自作して見ました♡

おいしくなるコツ

刻み大葉や刻み海苔をかけて食べるのもおすすめ✨

  • レシピID:1120026846
  • 公開日:2023/02/20
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カテゴリ
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