現在地

エビフリッター☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • エビ

    20

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 小さじ1/2

  • 料理酒

    大さじ1

  • 130cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビフリッター☆

味付き衣にしたい方は本だし小さじか、コンソメ小さじ1を足してください

作り方

  • 1

    エビは下処理をしておいて下し

  • 2

    エビ以外の材料をよく混ぜます

  • 3

    エビに分量外の薄力粉をつけて、衣をつけて揚げるだけ♪

きっかけ

スーパーで発見して食べたくなったので、帰ってきてそっこう作りました♪

おいしくなるコツ

衣は余ると思うので野菜や他のものも一緒に揚げちゃってください♪
お勧めは玉ねぎです!!

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマス向けアレンジ

レシピID: 1200000770

公開日:2010.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビフリッター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビフリッター☆のページ上部へ