グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き レシピ・作り方

グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
グリルで簡単にできちゃいます

材料(2人分)

  • 赤エビ 8尾
  • 約小1/2

作り方

  1. 1 【赤エビの下処理】
    ・えびの足とひげ、尾の先っぽをハサミで切る
    ・頭から2節目の所に爪楊枝を指して背ワタを取る
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷き、エビを並べ塩をふって4分焼いて出来上がり。

きっかけ

赤海老がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1430011068
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
赤海老の塩焼き
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/11/09 18:46
    グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き
    オーブンを開けたらいい香り。香ばしくで美味しかったです。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/06 20:51
    グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き
    シンプルに海老のおいしさが感じられますね☆塩加減がちょうどよくて、とってもおいしかったです♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/24 01:27
    グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き
    簡単で美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る