グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き レシピ・作り方
![グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8898b928343a24f492197468a603e5ac70ded84b.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤エビ 8尾
- 塩 約小1/2
作り方
-
1
【赤エビの下処理】
・えびの足とひげ、尾の先っぽをハサミで切る
・頭から2節目の所に爪楊枝を指して背ワタを取る - 2 グリルにアルミホイルを敷き、エビを並べ塩をふって4分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 赤海老の塩焼き
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yonyon092741592021/11/09 18:46オーブンを開けたらいい香り。香ばしくで美味しかったです。
-
さこ☆2020/09/06 20:51シンプルに海老のおいしさが感じられますね☆塩加減がちょうどよくて、とってもおいしかったです♪
-
なっちゃんまま2020/05/24 01:27簡単で美味しいですね。