おもてなし前菜♪アボカドとエビのサラダ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 エビは洗って背ワタをとり、塩と酒をふって、おろしニンニクを加えて混ぜて、サッと蒸し焼きにする。(レンチン可)
- 2 アボカドは洗って皮を剥いて、賽の目に切りレモン汁と塩胡椒で和える。
- 3 ①のエビの粗熱がとれたら②アボカドと合わせてマヨネーズを加えて和える。
- 4 器に盛り付けイタリアンパセリとイクラを添えて出来上がり♪
きっかけ
彩りのために緑色の前菜を考えていました!さらに華やかにいくらも添えて♪
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒でシンプルですので、美味しい岩塩等使用する事をオススメします^_^
- レシピID:1730015510
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- アボカドとエビのサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません