サルサソースで!エビチリ レシピ・作り方

サルサソースで!エビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
サルサソースでピリ辛なエビチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、☆の酒をふって片栗粉をまぶします。
    玉ねぎは、1cm角にカットします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れ、エビの両面を焼きます。
    空いたスペースに玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  4. 4 エビに火が通ったら、サルサソースを加えて、全体に絡めながら炒めます。
  5. 5 ②を加えて、全体を混ぜとろみを付けます。
  6. 6 小口ネギを加えて、混ぜたらサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

サルサソースが残っていたので、エビチリの味付けに使用しました。

おいしくなるコツ

サルサソースに辛さがあるので、豆板醤の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820029826
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ万能ねぎ玉ねぎむきえびサルサソース
関連キーワード
エビチリ サルサソース むきえび 玉ねぎ
料理名
サルサソースで!エビチリ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る