アミエビたっぷり大根もち レシピ・作り方

アミエビたっぷり大根もち
  • 約30分
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
アミエビをたっぷり使った大根もちです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 大根をすりおろします
  3. 3 ボールにすりおろした大根、もち粉、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます
  4. 4 アミエビ、青ネギを入れ混ぜます
  5. 5 フライパンにゴマ油を入れ熱して、温まれば火を止めます
  6. 6 フライパンに④をスプーンで入れ並べてから、火をつけて焼きます

    フライパンにひっつきやすいので、ある程度焼けたら箸で移動させます
  7. 7 片面が焼けたらもう片面を焼き、残りの生地を焼いて完成です
  8. 8 ぽん酢を皿に入れつけて食べて下さい

きっかけ

大根もちを作る時はアミエビをたっぷり使っています。

おいしくなるコツ

フライパンにゴマ油をたっぷり使うとカリカリに仕上がり美味しいです(*^-^*)

  • レシピID:1560012307
  • 公開日:2020/02/20
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カテゴリ
大根上新粉
関連キーワード
アミエビ 大根大量消費 ゴマ油 上新粉
料理名
大根もち
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