むきエビ食べ切り☆簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し油を入れて、みじん切りにした玉ねぎとえびを中火で焼く。
- 3 火が通ったら◾︎の調味料を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆板醤なし☆簡単エビチリ
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kenta'sレシピ2022/11/28 03:52参考にさせてもらいました(^^)
-
frey-92022/11/19 13:18レシピを参考にして作ってみました。豆板醤なしでむきエビを使ってお手軽にできるので良いですね。丁度いい辛さでエビのプリッとした食感がよくて美味しくいただけました。
-
小野こまち2022/11/08 23:27とても簡単でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップとラー油で作るエビチリです。
むきえびで手軽に(^^)
お弁当にもぴったりです。