ズッキーニとむきエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとむきエビのオイマヨ炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにも、つまみにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取
    リ酒をふって2~3分置き片栗粉をまぶす。
    ズッキーニは1㎝の輪切り
    にんにくは薄くスライス
    フライパンにオイルを熱しにんにくの香りだしをしズッキーニを炒める
  2. 2 ズッキーニが少しやわらかになったら、周りにおき、むきエビを炒め、色が変わったら
    *の調味料と胡椒で味を整える。

きっかけ

ズッキーニをいただき日にちがたつと苦くなるようと教えられ即作ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは好みの固さに、むきエビは炒めすぎないほうが 美味しいです。好みで最後に醤油少々たらしても美味しいです。

  • レシピID:1040006005
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとむきエビのオイマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/10/06 00:06
    ズッキーニとむきエビのオイマヨ炒め
    昨日のレポ♪巻きすを使ってあの仕上がり→具がちょい多かった(笑)大雑把なので細かい作業がどうも苦手!こちらはニンニクの使い方がいい感じ♪大満足でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る