おつまみにおやつに、白エビの素焼き レシピ・作り方

おつまみにおやつに、白エビの素焼き
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒、おビアのお供にもなるし、お子様のおやつにもぴったりなヘルシーな素焼きです。

材料(2人分)

  • 白エビ 30尾
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 白エビの髭をとります。
    オーブンを200℃30分で余熱します。
    鉄板にクッキングシートを敷きます。エビを並べ、日本酒をふりかけ、塩をします。
  2. 2 余熱が終わったオーブンに入れ、30分焼きます。
    粗熱がとれたら完成。

きっかけ

日本酒、おビアのお供にもなるし、お子様のおやつにもぴったりなヘルシーな素焼きです。

  • レシピID:1990043413
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
白エビの素焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る