おつまみにおやつに、白エビの素焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白エビ 30尾
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
白エビの髭をとります。
オーブンを200℃30分で余熱します。
鉄板にクッキングシートを敷きます。エビを並べ、日本酒をふりかけ、塩をします。 -
2
余熱が終わったオーブンに入れ、30分焼きます。
粗熱がとれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白エビの素焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)