新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ レシピ・作り方

新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
新玉葱の甘さが美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビの尾と背ワタを取り
    1㎝のぶつ切り。
    玉葱は5㎜幅のスライス。
    大葉は半分に切り短冊切り。
  2. 2 ●をざっくり合わせ
    衣を作る。
  3. 3 (2)に(1)を加え
    軽く衣をつける。
    揚げ油を170度に温め、
    からりと揚げ、
    油切りをして、盛り付ける。

きっかけ

もり蕎麦のおともに。

おいしくなるコツ

衣はざっくりと合わせる。 エビ→桜エビでも美味しいです。

  • レシピID:1040010848
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ300円前後の節約料理その他のエビ新玉ねぎ
料理名
新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • show7099
    show7099
    2021/03/27 12:13
    新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ
    マヨネーズのおかげかサクサクに仕上がりました。
    御馳走さまでした!
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/02/15 00:19
    新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ
    エビではなく、にんじんでしたが、おいしく頂きました。ありがとうございました。
  • mamaちゃんちゃん
    mamaちゃんちゃん
    2017/06/05 19:33
    新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ
    人参とえびの代わりにしらすを入れ、大葉の爽やかな香りで美味しかったです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/07/26 13:09
    新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ
    大葉がさわやかでとっても美味しかったです(*^-^*) さっきのサラダとセットで夕ご飯にいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る