干しエビとキャベツの炒め物(海米炒巻心菜) レシピ・作り方

干しエビとキャベツの炒め物(海米炒巻心菜)
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
干しエビのうま味でキャベツがおいしく食べられる、手軽な炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干しエビは水にひたしてもどしておく。キャベツはざく切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。水を切った干しエビを炒め、香りが出てきたらねぎとキャベツも入れて炒める。
  3. 3 しょうゆを入れて炒め合わせる。塩と鶏がらスープの素で味をととのえれば出来上がり。

きっかけ

キャベツを使った炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

干しエビの塩気によって、調味用の塩の量は加減してください。

  • レシピID:1200005390
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め 乾燥エビ
料理名
干しエビとキャベツの炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る