★小松菜&エビのあんかけ中華炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎の材料をあわせておく
-
2
小松菜 ざく切り
ニンジン 短冊切り
しめじ いしづきをとって小分けする
エビ 背わたをとる - 3 炒め鍋に油を入れて(分量外)溶き卵をふわっと炒めて取り出しておく
- 4 炒め鍋にごま油を入れてニンジン・しめじ・エビ・小松菜を炒める
- 5 火が通ったら【1】を入れる
- 6 さらに片栗粉を水(分量外)で溶いて鍋に入れとろみをつける
- 7 とろみが付いたら【3】のたまごを鍋に戻して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)