★圧力鍋で大根と鶏肉のホロホロ煮★ レシピ・作り方

★圧力鍋で大根と鶏肉のホロホロ煮★
  • 約30分
  • 500円前後
のんのん♪ 
のんのん♪ 
大根も鶏肉も味が染みて柔らかくて子供たちにも好評でした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る
  2. 2 大根は乱切り
    鶏肉は大きめの一口大に切る
  3. 3 圧力鍋に◎の材料と【2】を入れて加圧する
    (うちの圧力鍋の場合は1分間加圧しました)
  4. 4 加圧が終わったら鍋に殻をむいたゆでたまごを戻して弱火で煮詰める
    (加圧はしないでね♪)
  5. 5 煮汁が減ってたまごに色がついたら出来上がり

きっかけ

大根を頂いたので家にあった鶏肉と煮てみました(^ー^)ノ

  • レシピID:1800001816
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 鶏肉 煮物
料理名
大根と鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る