簡単だけど、絶品!料亭の松花堂弁当か!エビ塩麹焼き レシピ・作り方

簡単だけど、絶品!料亭の松花堂弁当か!エビ塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
これは旨い!です。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 エビは塩麹を振って冷蔵庫に1~2時間置く。
  2. 2 トースターで5分ほど焼く。
  3. 3
  4. 4 出来上がり!名店の松花堂弁当に1匹入っている・ア・レ・です!

きっかけ

塩麹も少しずつ使い方になれてきました。下味付けに塩の代わりに使うと、料理度アップ!今回は塩麹だけで焼きエビにしました!ああ~、伊勢海老でやってみたいっ!!

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにする。

  • レシピID:1420002364
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
有頭海老 海老 殻焼エビ ワインにも合う
料理名
エビ塩麹焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/14 13:23
    簡単だけど、絶品!料亭の松花堂弁当か!エビ塩麹焼き
    ブラックタイガーエビで・・塩麹がほどよく染みて、とっても美味しかったです~(^c^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/04/16 18:20
    簡単だけど、絶品!料亭の松花堂弁当か!エビ塩麹焼き
    美味しかったです
  • Rose2420
    Rose2420
    2012/06/17 14:40
    簡単だけど、絶品!料亭の松花堂弁当か!エビ塩麹焼き
    おそるべし塩麹さま♪
    いつもよりぷっりっぷりでとても美味しかったです〜♪
    ごちそうさまでした♡
  • ドッグ9033
    ドッグ9033
    2012/05/11 19:14
    簡単だけど、絶品!料亭の松花堂弁当か!エビ塩麹焼き
    リピです。ビールのおつまみに美味しいです(^.^)
    母に焼いてもらいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る