簡単だけど、絶品!料亭の松花堂弁当か!エビ塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 エビは塩麹を振って冷蔵庫に1~2時間置く。
- 2 トースターで5分ほど焼く。
- 3
- 4 出来上がり!名店の松花堂弁当に1匹入っている・ア・レ・です!
きっかけ
塩麹も少しずつ使い方になれてきました。下味付けに塩の代わりに使うと、料理度アップ!今回は塩麹だけで焼きエビにしました!ああ~、伊勢海老でやってみたいっ!!
おいしくなるコツ
焼きすぎないようにする。
- レシピID:1420002364
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- エビ塩麹焼き
レポートを送る
6 件