☆シーフードで作るトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
蒸した(茹でた)とうもろこしの身をほぐす。茹でた小松菜・ツルムラサキをみじん切りにする。
エビの背わたを取り除く。
ホタテのひもを取る。 -
2
深めの鍋にオリーブオイルを熱したら、刻みにんにくを入れる。
にんにくの香りがしてきたら、①の野菜を入れて炒める。途中で赤ワイン(大さじ2位:分量外)を入れて炒める。 - 3 アルコールが飛んだら、トマト缶・大豆水煮・エビイカホタテを入れる。
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4
砂糖・赤ワイン・ソース・顆粒コンソメ・みりん・水を入れる。
※お好みで量を調整してくださいね。
弱火で30分程度コトコト煮込み、魚介の出汁がでてきたら完成~♪
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- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- トマト煮込み
新米主婦りえママ
はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆
毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿
簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!!
お料理ブログもやってます♪
http://riemama0508.blog.fc2.com/
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・・・のはずが、魚介の出汁が効いた絶品おつまみになりました^^