❤食パンでひな祭りのケーキ❤ レシピ・作り方

❤食パンでひな祭りのケーキ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
スポンジがなかったので、食パンで代用!!
フルーツサンドみたいで好評でした♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切る。

    ◎1枚を2等分(三角になるように)斜めに切る。
  2. 2 生クリームを泡立てる。
    ツノがたったら、黒砂糖を入れてよく混ぜる。

    ◎薄茶色のクリームになります。
  3. 3 黄桃を薄くスライスする。
  4. 4 パン→生クリーム→黄桃の順で4段重ねに仕上げる。
    (×2ペア)

    菱形になるように、皿の上に並べる。
  5. 5 余ったクリームでデコレーションしたら、完成!!!
    冷蔵庫でしっかり冷やします。

    ◎黄桃と生クリームは少し余る程度です。

きっかけ

ひな祭りの日、食パンと桃缶で作ってみたら意外な美味しさ!

おいしくなるコツ

◎苺でも美味しいです!大概のフルーツは合う^^

  • レシピID:1240006520
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
食パンケーキ ひな祭り ひな祭りケーキ パン
料理名
ケーキ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る