炒めて香ばしさアップ!干しエビ(オキアミ)の卵焼き レシピ・作り方

炒めて香ばしさアップ!干しエビ(オキアミ)の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
オキアミを最初に炒めると、エビの香ばしい香りが立って、食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に薬味ネギ、塩こしょうをしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、オキアミを炒める。
  3. 3 オキアミの香りが立ってきたら①の溶き卵を入れ、平べったく形成していく。
  4. 4 食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

より美味しくなるよう炒めてみました。

  • レシピID:1590010099
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小エビ干しエビ
料理名
卵焼き
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/14 10:23
    炒めて香ばしさアップ!干しエビ(オキアミ)の卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る