炒めて香ばしさアップ!干しエビ(オキアミ)の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 干しエビ(オキアミ) ティースプーン1杯程度
- 薬味ネギ ティースプーン1杯程度
- 塩こしょう 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 溶き卵に薬味ネギ、塩こしょうをしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、オキアミを炒める。
- 3 オキアミの香りが立ってきたら①の溶き卵を入れ、平べったく形成していく。
- 4 食べやすく切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/14 10:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)