赤エビのクリームパスタ♡頭殻つきで美味しいダシ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯でパスタを茹でます。1割のお塩を入れてください。(分量外)
電子レンジで茹でてもいいです。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れます。
アルゼンチンエビも入れてカリッと炒めます。
白ワインを振って、塩こしょうをします。 -
3
生クリーム、牛乳を入れてグツグツ火を通します。
しょうゆを入れて、塩加減を確かめお味を調えます。
茹で上がったパスタを加えて混ぜます。 - 4 お皿に盛りつけ、フレッシュバジルをちぎって散らして、出来上がり♪
-
5
最近スーパーでお刺身用の赤エビを見かけます。
頭をしゃぶると美味しいよ(^^)
きっかけ
アルゼンチンの赤エビをお安くゲット。お刺身用って言っていましたが
おいしくなるコツ
頭付で、隠し味のおしょう油!と生クリームのソースがとっても美味しくなります。 できたら、ソースは個別に準備されるといいと思います。
- レシピID:1720004787
- 公開日:2011/10/18
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- クリームソースのパスタ 赤エビのパスタ アルゼンチンエビのソース クリームパスタ
- 料理名
- 赤エビのパスタ
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濃厚なミソとクリームソースがとっても合います♪