赤エビのクリームパスタ♡頭殻つきで美味しいダシ♡ レシピ・作り方

赤エビのクリームパスタ♡頭殻つきで美味しいダシ♡
  • 約15分
fuu-tann
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殻つきのアルゼンチンエビを使ったらダシが出て、とっても美味しくできました。
濃厚なミソとクリームソースがとっても合います♪

材料(2人分)

  • 赤エビ (アルゼンチンエビ) 8本
  • *オリーブオイル 大2
  • *にんにく (輪切り) 2片
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • *白ワイン 大2
  • *生クリーム 50cc
  • *牛乳 120cc
  • *しょう油 (隠し味) 大1
  • フレッシュバジル 6枚
  • スパゲッティー 200g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。1割のお塩を入れてください。(分量外)

    電子レンジで茹でてもいいです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れます。
    アルゼンチンエビも入れてカリッと炒めます。
    白ワインを振って、塩こしょうをします。
  3. 3 生クリーム、牛乳を入れてグツグツ火を通します。
    しょうゆを入れて、塩加減を確かめお味を調えます。
    茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、フレッシュバジルをちぎって散らして、出来上がり♪
  5. 5 最近スーパーでお刺身用の赤エビを見かけます。
    頭をしゃぶると美味しいよ(^^)

きっかけ

アルゼンチンの赤エビをお安くゲット。お刺身用って言っていましたが

おいしくなるコツ

頭付で、隠し味のおしょう油!と生クリームのソースがとっても美味しくなります。 できたら、ソースは個別に準備されるといいと思います。

  • レシピID:1720004787
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
クリーム系パスタその他のエビ
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クリームソースのパスタ 赤エビのパスタ アルゼンチンエビのソース クリームパスタ
料理名
赤エビのパスタ
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