パリパリ食感♡ゴーヤのにんにく甘酢漬け♡ レシピ・作り方

パリパリ食感♡ゴーヤのにんにく甘酢漬け♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
fuu-tann
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パリパリ食感がたまりません(^^)ゴーヤの苦味がにんにく風味の甘酢に漬かり、お酒のあてにピッタリな一品です。簡単なのに絶品です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を落とし縦半分に切る。スプーンでわたごと種を取ります。5ミリ幅の薄切りにします。
    にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 *印の調味料をよく混ぜ合わせます。砂糖を溶かしきってくださいね。
  3. 3 蓋のある保存容器にゴーヤ、にんにくを入れ、合わせ調味液をかけてひと混ぜします。蓋をして常温で半日以上置きます。
    水分が上がってきたら冷蔵庫に入れます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

グリーンカーテン、ゴーヤの消費。

おいしくなるコツ

常温で漬け込むと浸透圧で水分が抜けパリパリ食感になります。 甘酢ににんにくを入れることでグッと風味が増します。

  • レシピID:1720044866
  • 公開日:2019/08/31

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ゴーヤ300円前後の節約料理その他調味料その他の漬物簡単おつまみ
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