まるごと1本♡セロリと牛肉DEオイスターソース炒め レシピ・作り方

まるごと1本♡セロリと牛肉DEオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
fuu-tann
fuu-tann
牛肉とセロリの相性バッチリ。簡単で手早く出来ちゃう一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って、葉の部分も取ります。
    軸は輪切りにして、葉はザックリ刻みます。
    生姜はせん切りにします。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、しょう油を振って、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き火にかけます。生姜を入れます。牛肉を入れ半分火が入ったらセロリの輪切りも入れます。塩こしょうをして炒め合わせます。
    セロリの軸に火が入ったら葉も投入。
  4. 4 オイスターソースを回しかけます。少しとろみがついてきます。
  5. 5 お皿に盛りつけ。出来上がり♪

きっかけ

大好きなセロリをまるごと食べたかった。

おいしくなるコツ

セロリはまるごと1本、葉も使っちゃいます。 牛肉は火を入れすぎないこと。手早く仕上げます。

  • レシピID:1720035528
  • 公開日:2019/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食セロリ
関連キーワード
牛肉 セロリ フライパン 炒めもの
料理名
セロリと牛肉の炒めもの
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る