豆乳坦々麺 レシピ・作り方

豆乳坦々麺
  • 約15分
  • 300円前後
may_s
may_s
おうちで簡単に!
辛味の調節でお子様も食べやすいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切り、ニラは小口切りにします。
  2. 2 豚ひき肉をごま油を引いたフライパンで炒めます。
    半分くらい火が通ったら長ネギとニラを入れてサッと炒めます。
  3. 3 めんつゆ以外の調味料を入れてなじませたら、豆乳を入れて伸ばしてスープにします。
    豆乳は焦げやすいので、弱火でかき混ぜ続けます。
    めんつゆを入れて味を整えます。
  4. 4 麺を表記時間通りに茹でてお皿に盛ります。
    スープをかけ、ごま、ラー油を散らしたら完成です!

きっかけ

なかなか外食が出来ないけれど、家で坦々麺が食べたいと思って!

おいしくなるコツ

ラー油、豆板醤の量を調節すればお子様や辛いものが苦手な人も食べやすいです! 花椒などをかけるともっと本格的な味に!

  • レシピID:1760036165
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉冷やしラーメン
may_s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る