オクラの柚子胡椒だし浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取って熱湯で3分ほど茹でます。
-
2
めんつゆを濃いめに希釈し、柚子胡椒を溶かします。
熱いままのオクラを入れ、冷蔵庫で冷やします。 - 3 オクラの熱が取れたら、取り出してななめに切り、かつお節を乗せて完成!
きっかけ
オクラをさっぱりと食べたくて!
おいしくなるコツ
冷めていくうちに味が染み込むので、熱いまま漬けるのがポイントです! 一晩漬けると柚子胡椒の風味もしっかり移ってより美味しいです^_^
- レシピID:1760036249
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩漬けるとしっかり味に!