オクラの柚子胡椒だし浸し レシピ・作り方

オクラの柚子胡椒だし浸し
  • 約15分
  • 100円以下
may_s
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つける時間によって風味も変わります^_^
一晩漬けるとしっかり味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取って熱湯で3分ほど茹でます。
  2. 2 めんつゆを濃いめに希釈し、柚子胡椒を溶かします。
    熱いままのオクラを入れ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 オクラの熱が取れたら、取り出してななめに切り、かつお節を乗せて完成!

きっかけ

オクラをさっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

冷めていくうちに味が染み込むので、熱いまま漬けるのがポイントです! 一晩漬けると柚子胡椒の風味もしっかり移ってより美味しいです^_^

  • レシピID:1760036249
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
オクラ柚子胡椒
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