隠し味*鶏むねやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

隠し味*鶏むねやわらかタンドリーチキン
  • 約30分
  • 100円以下
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パサパサしがちな鶏むね肉を柔らかく!
隠し味の和風な風味でごはんにもあって食べやすく!^_^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • にんにくチューブ 2センチ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • カレー粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • 適量
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、調味料全てとヨーグルトと混ぜ、15分ほどつけておきます。
  2. 2 あとは油を敷いたフライパンで焼くだけ!
    火をつける前にお肉を並べ、弱火でじっくり火を通します。
    火が通ったら、最後に少し火を強めて焼き目をつけます。
  3. 3 お皿に付け合わせのお野菜(レタスなど)とお肉をもったら出来上がり!

きっかけ

ムネ肉を柔らかく仕上げたくて、ヨーグルトを使ってみました^_^

おいしくなるコツ

カレー粉だけだと、スパイスの癖で食べづらい方もいますが、七味の風味とめんつゆの出汁の風味が加わることによって、お蕎麦屋さんのカレーのような食べやすさが出ると思います^_^!

  • レシピID:1760036250
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉
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