隠し味*鶏むねやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、調味料全てとヨーグルトと混ぜ、15分ほどつけておきます。
-
2
あとは油を敷いたフライパンで焼くだけ!
火をつける前にお肉を並べ、弱火でじっくり火を通します。
火が通ったら、最後に少し火を強めて焼き目をつけます。 - 3 お皿に付け合わせのお野菜(レタスなど)とお肉をもったら出来上がり!
きっかけ
ムネ肉を柔らかく仕上げたくて、ヨーグルトを使ってみました^_^
おいしくなるコツ
カレー粉だけだと、スパイスの癖で食べづらい方もいますが、七味の風味とめんつゆの出汁の風味が加わることによって、お蕎麦屋さんのカレーのような食べやすさが出ると思います^_^!
- レシピID:1760036250
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味の和風な風味でごはんにもあって食べやすく!^_^