とうもろこしの出汁浸し レシピ・作り方

とうもろこしの出汁浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
may_s
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前の日に出汁につけておくだけで簡単美味しい副菜の出来上がりです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは圧力鍋で加圧2分→冷却します。
    ラップをしてレンジ加熱でも可!
  2. 2 濃い目に希釈しためんつゆか白だし(お好みで!)に、加熱して切ったとうもろこしを漬けます。
    ジッパーバッグだと出汁が少なくても味がしっかり入ります!
  3. 3 一晩漬けたら完成!

きっかけ

とうもろこしを、そのまま食べる以外に何か美味しく食べられる方法はないかなと思ったので。

おいしくなるコツ

味の染みたとうもろこしに、少し焼き目をつけても美味しいです^_^

  • レシピID:1760036248
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
とうもろこし
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