とうもろこしの出汁浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- めんつゆor白だし(希釈済み) 200ml
作り方
-
1
とうもろこしは圧力鍋で加圧2分→冷却します。
ラップをしてレンジ加熱でも可! -
2
濃い目に希釈しためんつゆか白だし(お好みで!)に、加熱して切ったとうもろこしを漬けます。
ジッパーバッグだと出汁が少なくても味がしっかり入ります! - 3 一晩漬けたら完成!
きっかけ
とうもろこしを、そのまま食べる以外に何か美味しく食べられる方法はないかなと思ったので。
おいしくなるコツ
味の染みたとうもろこしに、少し焼き目をつけても美味しいです^_^
- レシピID:1760036248
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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