鱸のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。鱸のレシピ検索結果 436品、人気順。1番人気は居酒屋の一品 9)酢味噌で戴く 鱸(すずき)の洗い!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

鱸のレシピ一覧 436品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 居酒屋の一品 9)酢味噌で戴く 鱸(すずき)の洗い
    居酒屋の一品 9)酢味噌で戴く 鱸(すずき)の洗い スズキ(刺身用の残り)、タケノコの甘皮、きゅうり薄切り、★白味噌、★日本酒、★三河みりん、★酢 by Startrek
  2. 2 今が旬「すずき」の蓼(たで)焼き
    今が旬「すずき」の蓼(たで)焼き すずき 切り身、*水(漬け地)、*酒(漬け地)、*塩(漬け地)、塩、油、蓼の葉 細かく刻む、◎水、◎酢 by k5b4
  3. 3 鱸のバルサミコ醤油バター
    鱸のバルサミコ醤油バター 鱸の切り身(3枚おろし・下処理ずみ)、塩・コショウ、強力粉、オリーブ油、★バルサミコ酢、★醤油、★発酵バター、トマト、黒コショウ by きばな
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 4 ʚ♡ɞ鱸の切り身から照り焼きʚ♡ɞ
    ʚ♡ɞ鱸の切り身から照り焼きʚ♡ɞ 鱸切り身、麺つゆ、醤油、砂糖 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
  2. 5 スズキのムニエル
    スズキのムニエル スズキ、塩(臭み取り用)、塩、こしょう(味付け用)、薄力粉、バター by はじゃじゃ
    つくったよ 3
  3. 6 スズキのバター醤油ソテー
    スズキのバター醤油ソテー スズキの切り身、塩、薄力粉、バター、醤油 by はじゃじゃ
    つくったよ 2
  4. 7 皮パリパリ♡鱸のムニエル
    皮パリパリ♡鱸のムニエル 鱸(切り身)、塩胡椒、小麦粉、オリーブオイル、ニンニク by yayo.w.l
  5. 8 鱸の 酒蒸し レンジでカンタン
    鱸の 酒蒸し レンジでカンタン 鱸の切り身、新玉ねぎ、舞茸、調理酒、ポン酢 by ほこ9574
  6. 9 スズキのクレイジーソルトポアレ
    スズキのクレイジーソルトポアレ 鱸、小麦粉、クレイジーソルト、オリーブオイル、バター、醤油 by mi--------6352
    つくったよ 1
  7. 10 残った刺身で魚フライ
    残った刺身で魚フライ 鯔、鱸、卵、パン粉、小麦粉、油 by 松子-女
  8. 鱸で西京焼
    鱸で西京焼 鱸の切り身、西京味噌、酒、みりん by 七海♪
  9. 魚の唐揚げが残ったら・・・「唐揚げの甘辛卵とじ」
    魚の唐揚げが残ったら・・・「唐揚げの甘辛卵とじ」 鱸(すずき)の唐揚げ、タラの芽素揚げ、ウドの素揚げ、タマネギ、たまご、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、豆板醤、味の素 by Startrek
  10. 白身魚とたっぷりお野菜のスープカレー
    白身魚とたっぷりお野菜のスープカレー 匠のだし、水、白身魚(鯛、鱸など)、オリーブ油、白ワイン、カレー粉、バター、塩、しょうゆ、クミンシード(お好みで)、ホールトマト缶(潰したもの)、ガラムマサラ、飾り用木の芽、ご飯、■お好みの野菜、∟しゃがいも、∟にんじん、∟玉ねぎ、∟グリーンアスパラ、∟なす、∟ピーマン、∟パプリカ、■A、∟塩、∟カレー粉、∟小麦粉、■B、∟おろしにんにく、∟おろし生姜、∟玉ねぎみじん切り by 楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
  11. 居酒屋の一品 10)ビール党向き☆白身魚の唐揚げ
    居酒屋の一品 10)ビール党向き☆白身魚の唐揚げ 鱸(すずき)、白ワイン、塩、コショウ、片栗粉、タラの芽、ウド、ミニトマト、サラダオイル by Startrek
    つくったよ 3
  12. 鱸(すずき)の薄造り・ワサビ醤油で☆
    鱸(すずき)の薄造り・ワサビ醤油で☆ お刺身用の鱸(すずき)、ワサビ醤油 by ゆうSAIEN
    つくったよ 1
  13. 鱸(すずき)のアラのバター焼き
    鱸(すずき)のアラのバター焼き 鱸(スズキ)のアラ、塩・胡椒、バター、レモン by iihi009
  14. 鱸(すずき)とニラの簡単和え物☆
    鱸(すずき)とニラの簡単和え物☆ 一口大にカットした鱸(すずき)のお刺身、ニラ・5mmくらいにカット、胡麻油、醤油 by ゆうSAIEN
  15. スズキの塩麹焼き
    スズキの塩麹焼き 鱸切り身、塩麹、バター、レモン(無くてもOK) by kaerupukupuku
    つくったよ 1
  16. スープがごくごく飲めてまうアクアパッツァ~♪
    スープがごくごく飲めてまうアクアパッツァ~♪ 白身魚(鯛・鱸・鱈等なんでもOK)、はまぐりorあさり、プチトマト、にんにく、バジル(生or乾燥)、オリーブオイル、白ワイン、塩 by punikororin
    つくったよ 1
  17. にんにくオイルで♡鱸のソテー
    にんにくオイルで♡鱸のソテー 鱸、蓮根、茄子、にんにくオイル、バター、塩、バジル by Ponpom1214
  18. 鱈と 鱸のあらの 鍋(2023年 冬の鍋③)
    鱈と 鱸のあらの 鍋(2023年 冬の鍋③) 水、だし昆布(カットタイプ)、鱈のぶつ切り、鱸のあら、海老入りつみれ、白菜、大根、大根の葉(あれば)、隼人瓜、長ねぎ、大蒜、しめじ、えのき、豆腐、★柚子のしぼり汁、★醤油、★七味 by ほこ9574
    つくったよ 1
  19. 自動圧力鍋で作る♫鱸の甘辛生姜煮
    自動圧力鍋で作る♫鱸の甘辛生姜煮 鱸、◎大根、◎にんじん(中)、◎厚揚げ、○砂糖、○しょうゆ、○酒、○しょうが(薄切り)、○だし汁、鷹の爪 by カムランママ
    つくったよ 1
  20. 鱸の生姜蒸し
    鱸の生姜蒸し しょうが、酒、にんじん、ねぎ、塩、しょうゆ、砂糖、油、チューブしょうが、チューブにんにく、にんにくの葉、鱸 by ぴーちゃん3279
  21. 鱸のあっさり蒸し
    鱸のあっさり蒸し 鱸、セロリ、にんじん、しょうが、葱、トウチ醤油(中華食材)、油、塩、酒 by ぴーちゃん3279
  22. スズキのアラ煮、焼大根と一緒に
    スズキのアラ煮、焼大根と一緒に スズキのアラ、大根、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜薄切り、水 by mirodcase
    つくったよ 1
  23. 鱸のムニエル
    鱸のムニエル 鱸切り身(150~200g)、小麦粉、塩コショウ、粗引きコショウ、バター、レタス by tententen48
    つくったよ 2
  24. スズキの塩焼き~特製ダレで~
    スズキの塩焼き~特製ダレで~ 鱸(すずき切り身)、塩、にんにく醤油風味のタレ by ほぉみぃ?
  25. 中華風!スズキのあっさり蒸し
    中華風!スズキのあっさり蒸し 鱸、にんじん、小葱、ねぎ、しょうが、★ねぎ、★しょうが、★にんにく、★油、★しょうゆ、★砂糖、酒、塩こしょう by ぴーちゃん3279
  26. ごちそう 海鮮鍋 (2023~2024冬の鍋⑦)
    ごちそう 海鮮鍋 (2023~2024冬の鍋⑦) 鱸のあら、べいか、牡蠣、大根、にんじん、ごぼう、白菜、長ねぎ、舞茸、豆腐、★水、★出汁昆布(カットタイプ)、★酒粕、味噌 by ほこ9574
  27. スズキとお野菜の中華蒸し
    スズキとお野菜の中華蒸し セロリ、にんじん、しょうが、塩、酒、ねぎ、蒸し魚用ソース:1840014416、鱸 by ぴーちゃん3279
  28. 鱸の岩塩焼き
    鱸の岩塩焼き 鱸(スズキ)の切り身、岩塩、すだち by ○じゅん◎たま♪○
  29. 《魚の塩焼き》鱸
    《魚の塩焼き》鱸 鱸、塩、醤油 by かあなかさやま
  30. すずきとめじなの海鮮丼
    すずきとめじなの海鮮丼 すずき(刺身用)、めじな(刺身用)、大葉、ご飯、いりごま、海苔、醤油、わさび(チューブ) by はじゃじゃ
    つくったよ 3
  31. スズキ卵の煮付け
    スズキ卵の煮付け スズキの卵、生姜、●醤油:味醂:酒、●砂糖、●水 by kaerupukupuku
    つくったよ 1
  32. スズキのマヨソースソテー
    スズキのマヨソースソテー すずき、油、塩コショウ、小麦粉、マヨネーズ、チューブにんにくとチューブ生姜、醤油、牛乳、すりごま by mi--------6352
  33. ♪♪真鯛withカラフル野菜のサルサソース♪♪
    ♪♪真鯛withカラフル野菜のサルサソース♪♪ 白身魚(真鯛、スズキなど)、さやいんげん、カラーピーマン、サルサソース、小麦粉・塩・こしょう、オリーブオイル by hanakohanao
  34. 刻み昆布が決め手♪味がぎゅ~とスズキの昆布締め♡
    刻み昆布が決め手♪味がぎゅ~とスズキの昆布締め♡ 鱸(すずき)、刻み昆布、料理酒 by 姉さん_
  35. 作り置きにも最適!鰆に鮭に青魚も旨い味噌漬け
    作り置きにも最適!鰆に鮭に青魚も旨い味噌漬け 鰆、真鯛、ハマチ、鱸、鮭等の切り身、☆漬けダレ、味噌(西京味噌が有れば尚Good!)、酒(または料理酒)、※料理酒風調味料は食塩入りなので注意、みりん by nkkmarine
    つくったよ 5
  36. 鱸のムニエル・ジェノベーゼソース
    鱸のムニエル・ジェノベーゼソース スズキの切り身、塩コショウ、薄力粉、バター(無塩)、☆バジルの葉、☆ニンニク、☆塩、☆パルメザンチーズ、☆松の実、☆レモン果汁、☆オリーブオイル by ○じゅん◎たま♪○
  37. 鱸の混ぜご飯
    鱸の混ぜご飯 ご飯、スズキの切り身、塩、大葉、黒ゴマ、イクラの醤油漬け by ○じゅん◎たま♪○
  38. PICK UP 鯛のポワレ レモンバターソース
    鯛のポワレ レモンバターソース 白身魚切り身(鯛、スズキなど)、塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル、にんにく、レモン汁、バター(またはマーガリン)、塩(ソース用) by linenasa
    つくったよ 299
  39. 白身魚ソテーのトマトソースがけ
    白身魚ソテーのトマトソースがけ ★トマト、★玉ねぎ、★きゅうり、★オリーブオイル、★塩こしょう、白身魚切身(タラ、バサなど)、塩こしょう、小麦粉 by うろちょろ
    つくったよ 6
  40. スズキのムニエル バター醤油ソース
    スズキのムニエル バター醤油ソース スズキ、塩・コショウ、薄力粉、サラダ油、日本酒、醤油、バター、しょうが(すりおろす)、大葉(みじん切り) by sminaji
    つくったよ 5
  41. 皮目のカリカリが癖になる!スズキのポワレ
    皮目のカリカリが癖になる!スズキのポワレ スズキ(切り身)、塩(下処理用)、小麦粉、オリーブオイル(皮焼き用)、オリーブオイル(仕上げ用)、(お好みでオニオンガーリックソース)、アスパラガス、塩(アスパラ茹で用)、ミニトマト、レモン、ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 1
  42. 白身魚の基本のムニエル★meunière
    白身魚の基本のムニエル★meunière 白身魚(鱈・舌平目・すずき等)、塩・こしょう、バター、オリーブオイル、小麦粉、レモン輪切り by POPOTANKOBU
    つくったよ 47
  43. すずきのバター醤油焼き
    すずきのバター醤油焼き すずき、小麦粉、塩コショウ、バター、しょうゆ by tommeg1202
    つくったよ 2
  44. 味噌マヨ!スズキのホイル焼き
    味噌マヨ!スズキのホイル焼き スズキ切り身、キャベツ、ピーマン、●味噌、●マヨネーズ、●みりん、塩コショウ、万能ネギ by koneko315
    つくったよ 1
  45. スズキのさっぱり南蛮漬け
    スズキのさっぱり南蛮漬け スズキ切り身、ピーマン、玉ねぎ、人参、お酢、砂糖、片栗粉、麺つゆ by Puᒼᑋªⁿ♥︎
  46. ☆★魚好きに♪アラの味噌汁★☆
    ☆★魚好きに♪アラの味噌汁★☆ 白身魚のアラ(今回はスズキの頭、骨、尾)、水、顆粒いりこ出汁、顆粒昆布出汁、大根、にんじん、ごぼう、南瓜、豆腐、細ねぎ、酒、味噌、乾燥又は生柚子の皮 by めーぷんぷい
    つくったよ 5
  47. ガーリック風味のスズキのムニエル♪
    ガーリック風味のスズキのムニエル♪ スズキ切り身、ガーリックパウダー、塩コショウ、小麦粉、バター・サラダ油 by オクハマモ
    つくったよ 18
436件中
1-50

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る