鱸のあっさり蒸し レシピ・作り方

鱸のあっさり蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 1尾
  • セロリ 4分の1本
  • にんじん 3分の1本
  • しょうが 3センチ
  • 10センチ
  • トウチ醤油(中華食材) おおさじ4
  • おおさじ2
  • 少々
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 鱸のはらわたをとりきれいにあらう。耐熱容器に乗せ葱としょうがをせんぎりにし、半分おなかにつめ、半分は上にのせる。塩と酒をかけ10分おく
  2. 2 にんじんとセロリを千切りにする
  3. 3 2を1の上にのせ、蒸し器で15分蒸す。
  4. 4 フライパンに油をいれあたためる。鱸の上にジュッとかけ、さいごにトウチ醤油をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014066
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る