スープがごくごく飲めてまうアクアパッツァ~♪ レシピ・作り方

スープがごくごく飲めてまうアクアパッツァ~♪
  • 約10分
  • 500円前後
punikororin
punikororin
とにかく、海の味が染み出たスープがめちゃウマ!!具よりも、スープばっかり飲んじゃいます。簡単なのに、本格的なお味!!見た目も綺麗なので、おもてなしにもGOOD

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝は砂抜きしておく。
    白身魚に軽く塩をふる。
    ※塩をクレイジーソルトにするとなおウマイ!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、香りがでるまでにんにくを炒め、白身魚を両面軽く焼く。
  3. 3 貝とトマトを投入したら、白ワインを入れて、蓋をする。
  4. 4 貝が開いたら、バジルを振って出来上がり。
  5. 5 ※緑色の追加にほうれん草入れてみたり。

きっかけ

オシャレで簡単で、魚介を使った料理が好きなので。

おいしくなるコツ

魚介の旨みが出るのが美味しいです。玉ねぎとかきのことか、野菜たっぷりにして楽しんだり、魚介エキスのスープを活かしてパスタにしてみたり、色々アレンジできます。

  • レシピID:1250004923
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/08/16 19:10
    スープがごくごく飲めてまうアクアパッツァ~♪
    鮭とタラで♡スープも野菜もおいし〜(* ´ ᵕ `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る