スープがごくごく飲めてまうアクアパッツァ~♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 白身魚(鯛・鱸・鱈等なんでもOK) 2切
- はまぐりorあさり 200g
- プチトマト 8個
- にんにく 1かけ
- バジル(生or乾燥) 適量
- オリーブオイル 大1
- 白ワイン 100cc
- 塩 少々
作り方
-
1
貝は砂抜きしておく。
白身魚に軽く塩をふる。
※塩をクレイジーソルトにするとなおウマイ! - 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、香りがでるまでにんにくを炒め、白身魚を両面軽く焼く。
- 3 貝とトマトを投入したら、白ワインを入れて、蓋をする。
- 4 貝が開いたら、バジルを振って出来上がり。
- 5 ※緑色の追加にほうれん草入れてみたり。
きっかけ
オシャレで簡単で、魚介を使った料理が好きなので。
おいしくなるコツ
魚介の旨みが出るのが美味しいです。玉ねぎとかきのことか、野菜たっぷりにして楽しんだり、魚介エキスのスープを活かしてパスタにしてみたり、色々アレンジできます。
- レシピID:1250004923
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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あ わ2016/08/16 19:10鮭とタラで♡スープも野菜もおいし〜(* ´ ᵕ `*)