すずきとめじなの海鮮丼 レシピ・作り方

すずきとめじなの海鮮丼
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安く手に入ったお刺身で簡単な海鮮丼を作りました♪

材料(1人分)

  • すずき(刺身用) 3切れ
  • めじな(刺身用) 3切れ
  • 大葉 1/2枚~1枚
  • ご飯 150g
  • いりごま 小1/4
  • 海苔 小1/2枚
  • 醤油 小1強
  • わさび(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛り、いりごまをかけて大葉を添える。
  2. 2 すずきとめじなの刺身をのせる。
  3. 3 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
    小皿にわさびと醤油を入れて完成。

きっかけ

刺身が安く手に入ったので丼にしました。

おいしくなるコツ

他の魚でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1300031446
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキしそ・大葉簡単魚料理その他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
鱸 スズキ メジナ 魚 簡単 しそ シソ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/08 07:17
    すずきとめじなの海鮮丼
    いりごまと大葉が刺身と合わさると美味しいですねヽ(´ ◉ω◉ `)ノ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/30 10:59
    すずきとめじなの海鮮丼
    海鮮丼美味しかったです✨今月もありがとうございました✨来月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る