スズキのバター醤油ソテー レシピ・作り方

スズキのバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
フライパンで焼き、バター醤油味に仕上げました。

材料(3人分)

  • スズキの切り身 3切れ 250g
  • 少々
  • 薄力粉 小1/2
  • バター 10g
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 スズキは塩を振り10分程置き、出た水気を拭き取る。
    薄力粉を振るう。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火で皮目から4分位焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し2分位焼く。
  4. 4 醤油を加え、汁気が少なくなって火が通ったら完成。

きっかけ

スズキを買ったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300028177
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキフライパン一つでできる焼き魚簡単魚料理しょうゆ
関連キーワード
鱸 すずき 簡単 フライパン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る