白身魚の天ぷら レシピ・作り方

白身魚の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
抹茶塩、天つゆなどお好きにどうぞ!

材料(4人分)

  • 白身魚切り身 300g
  • 少々
  • 天ぷら粉 30g
  • 45cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切る。
    塩をふって、5分ほどおく。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ、1をくぐらせる。
  3. 3 170℃の油で2~3分揚げる。

きっかけ

バサ(パンガシウス)が安かったので。

  • レシピID:1720045046
  • 公開日:2019/09/13
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カテゴリ
天ぷらスズキたら
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バサ パンガシウス メルルーサ
料理名
白身魚の天ぷら
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つくったよレポート(19件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/11/07 20:30
    白身魚の天ぷら
    小さい鯛の仲間を我流で三枚おろしにして、人参、ナス、まいたけ、さつまいもと共に頂きました。
  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/07/15 21:48
    白身魚の天ぷら
    夫が釣って来たヒラメで作りました
    いつもお刺身か煮て食べていて、天ぷらは初挑戦でしたがサクッと美味しく出来ました
    天つゆより塩が美味しいですね
    岩塩で頂きました
  • mikunao
    mikunao
    2022/09/15 22:52
    白身魚の天ぷら
    お弁当に入れました。
    抹茶塩はないので、普通の塩にしました(^ー^) 抹茶塩いいですね!
  • こっっった
    こっっった
    2022/03/02 19:58
    白身魚の天ぷら
    ありがとうございます。出来ました。

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