鱸の岩塩焼き レシピ・作り方

鱸の岩塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鱸は良質なタンパク質、Ca、ビタミンA、B2、D、DHA.EPAが含まれ筋肉の育成、動脈硬化予防、骨粗鬆症予防、血栓予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鱸(スズキ)の切り身 2切れ
  • 岩塩 少々(又は適量)
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 鱸の切り身の水分をよく拭き取り、岩塩をまんべんなく振ります。
  2. 2 グリルで焼きます。
  3. 3 すだちを半分に切り分けておきます。
  4. 4 両面焼けたら器に盛り付け、すだちを添えて完成です。

きっかけ

鱸で美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020984
  • 公開日:2022/07/10
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カテゴリ
焼き魚カルシウムの多い食品の料理夏のおもてなし料理その他調味料スズキ
○じゅん◎たま♪○
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