鱸の生姜蒸し レシピ・作り方

鱸の生姜蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • しょうが 4センチ
  • おおさじ4
  • にんじん 半本
  • ねぎ 10センチ
  • ティースプーン1
  • しょうゆ おおさじ4
  • 砂糖 こさじ1
  • おおさじ1
  • チューブしょうが、チューブにんにく 4センチずつ
  • にんにくの葉 8本
  • 1尾

作り方

  1. 1 しょうがと葱をうすぎりにする
  2. 2 鱸のはらわたをとりのぞき、塩をふる。1のしょうがとねぎをちらし、酒をかける
  3. 3 にんじんをほそぎりに、にんにくの葉を5せんちくらいのざくぎりにする。2の上に載せる
  4. 4 3を蒸し器に入れて15分むす
  5. 5 フライパンに油、チューブにんにく、チューブしょうが、しょうゆ、砂糖をいれてよくねっし、ぐつぐつしてきたら火をとめ、4にかける。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014720
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る