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鱸のバルサミコ醤油バター レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鱸の切り身(3枚おろし・下処理ずみ)

    1/2~1/4尾分

  • 塩・コショウ

    各2つまみ

  • 強力粉

    大さじ2~3

  • オリーブ油

    大さじ2~3

  • ★バルサミコ酢

    大さじ2~3

  • ★醤油

    小さじ2~3

  • ★発酵バター

    20~30g

  • トマト

    1個

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱸のバルサミコ醤油バター

バルサミコ酢と醤油とバターとトマトが、魚介類に合います

作り方

  • 1

    ◆トマトは湯むきしてから種をとり、細かく刻んでおく

    ◆鱸は、食べやすい大きさに切り、塩・コショウを塗す

  • 2

    ◆鱸に強力粉をまぶし、オリーブ油を熱して両面カリッと焼く(弱めの中火)

    ◆焼けたら取りだす

    ◆残った油はキッチンペーパーで拭きとり、(★)を入れ軽くかき混ぜ火を止める

  • 3

    ◆鱸を盛りつけ、ソースをかけ、トマトを散らして、黒コショウを挽く

  • 4

    ※つけあわせ

    サラダほうれん草
    オリーブ油・黒コショウ・塩・レモン

きっかけ

鱸の季節に

おいしくなるコツ

ソースは、バターが溶けきる前に火を止めて下さい

レシピID: 1010026753

公開日:2019.08.22

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関連情報

料理名
鱸のバルサミコ醤油バター
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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