鱸の 酒蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方

鱸の 酒蒸し レンジでカンタン
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
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レンジでチンするだけ
カンタン酒蒸しです

材料(2人分)

  • 鱸の切り身 2切
  • 新玉ねぎ 1/2個(150g)
  • 舞茸 50g
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 舞茸を手で粗くほぐして新玉ねぎの上にのせる
  3. 3 その上に鱸の切り身をのせ、調理酒を振る
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

おいしそうな鱸の切り身を買ってきたので いつもの酒蒸しにしました

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると硬くなるので 様子を見ながらチンしてください 新玉ねぎやきのこ類をいっしょに酒蒸しにするとおいしいです

  • レシピID:1810036227
  • 公開日:2023/05/29
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カテゴリ
スズキ新玉ねぎ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理
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