鱸の 酒蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れる
-
2
舞茸を手で粗くほぐして新玉ねぎの上にのせる
-
3
その上に鱸の切り身をのせ、調理酒を振る
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) -
5
ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
おいしそうな鱸の切り身を買ってきたので いつもの酒蒸しにしました
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると硬くなるので 様子を見ながらチンしてください 新玉ねぎやきのこ類をいっしょに酒蒸しにするとおいしいです
- レシピID:1810036227
- 公開日:2023/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン酒蒸しです