現在地

スズキのさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スズキのさっぱり南蛮漬け
  • 1,000円前後

スズキが無ければ
アジでも、白身さかなでも良いです
お酢を1日スプーン1食べると良いらしいですが…冬場は、中々とりにくいですね…南蛮漬けで摂取!

作り方

  • 1

    スズキ切り身を一口大にきり、人参、玉ねぎ、ピーマンは、細切りにしておく!

  • 2

    スズキ切り身に片栗粉を満遍なく振り、焼き色が付くまでゆっくり焼く、

  • 3

    ボールに、お酢、砂糖、麺つゆを入れ混ぜ合わせ
    スズキが焼けたら、そのままボールへ
    細切りにした野菜も全て入れ、馴染ませる
    30分以上たてば、良いです!皿に盛り付ける

きっかけ

スズキが特売でした!いつもは、アジを使う事が多いので…
肉料理の後でしたから、スズキ←魚にしました!

おいしくなるコツ

スズキで白身魚ですから…アジより食べやすいです。
スズキを焼きながら、ボールに二杯酢ですが・私は、ダシで割らないので
麺つゆを入れます
二杯酢だけより、コクがでます

レシピID: 1920013371

公開日:2015.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
スズキのさっぱり南蛮漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スズキのさっぱり南蛮漬けのページ上部へ