スズキのさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スズキ切り身を一口大にきり、人参、玉ねぎ、ピーマンは、細切りにしておく!
- 2 スズキ切り身に片栗粉を満遍なく振り、焼き色が付くまでゆっくり焼く、
-
3
ボールに、お酢、砂糖、麺つゆを入れ混ぜ合わせ
スズキが焼けたら、そのままボールへ
細切りにした野菜も全て入れ、馴染ませる
30分以上たてば、良いです!皿に盛り付ける
きっかけ
スズキが特売でした!いつもは、アジを使う事が多いので… 肉料理の後でしたから、スズキ←魚にしました!
おいしくなるコツ
スズキで白身魚ですから…アジより食べやすいです。 スズキを焼きながら、ボールに二杯酢ですが・私は、ダシで割らないので 麺つゆを入れます 二杯酢だけより、コクがでます
- レシピID:1920013371
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- スズキのさっぱり南蛮漬け
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アジでも、白身さかなでも良いです
お酢を1日スプーン1食べると良いらしいですが…冬場は、中々とりにくいですね…南蛮漬けで摂取!