スズキのさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

スズキのさっぱり南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
スズキが無ければ
アジでも、白身さかなでも良いです
お酢を1日スプーン1食べると良いらしいですが…冬場は、中々とりにくいですね…南蛮漬けで摂取!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スズキ切り身を一口大にきり、人参、玉ねぎ、ピーマンは、細切りにしておく!
  2. 2 スズキ切り身に片栗粉を満遍なく振り、焼き色が付くまでゆっくり焼く、
  3. 3 ボールに、お酢、砂糖、麺つゆを入れ混ぜ合わせ
    スズキが焼けたら、そのままボールへ
    細切りにした野菜も全て入れ、馴染ませる
    30分以上たてば、良いです!皿に盛り付ける

きっかけ

スズキが特売でした!いつもは、アジを使う事が多いので… 肉料理の後でしたから、スズキ←魚にしました!

おいしくなるコツ

スズキで白身魚ですから…アジより食べやすいです。 スズキを焼きながら、ボールに二杯酢ですが・私は、ダシで割らないので 麺つゆを入れます 二杯酢だけより、コクがでます

  • レシピID:1920013371
  • 公開日:2015/12/05
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
スズキのさっぱり南蛮漬け
プニプニちゃ
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