現在地
 > 

ガーリック風味のスズキのムニエル♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • スズキ切り身

    3切れ

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バター・サラダ油

    各大さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリック風味のスズキのムニエル♪
  • 300円前後

香ばしく焼いて、皮をぱりぱり食べれるようにシンプルなムニエルにしてみました!

作り方

  • 1

    スズキの皮に切れ込みを入れ、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けをして、小麦粉を軽くはたいて、サラダ油とバターを入れたフライパンで、皮目から焼く。

  • 2

    弱火でふたをしてじっくりと香ばしく焼いて出来上がり!

きっかけ

簡単で美味しいガーリック風味のムニエル、ちょっと手抜きで作りました!

おいしくなるコツ

皮がパリパリになるように香ばしく焼くことがポイントです!

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > スズキ

レシピID: 1860000972

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • A⭐︎
  • SItaka
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cherrypie
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.08.28

    はじめてつくりましたがガーリックがきいてて美味しかったです。
    ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.03.11

    皮はパリッと、身はふっくら。しかも、とても簡単にできました。ガーリックの風味がよくて、とても美味しかったです。また、絶対作ります。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.07.26

    弱火でじっくりと焼いたんですが、皮がパリパリにならずに残念。小麦粉が多すぎたのでしょうか?でもガーリックの風味が効いて美味しかったです。ありがとうございます♪

    レポ、ありがとうございます♪
    1皮に切れ込み、2焼き色が付くまでひっくり返さない…では?
    でもとっても美味しそうです!
    素敵な画像をありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スズキのムニエル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガーリック風味のスズキのムニエル♪のページ上部へ