刻み昆布が決め手♪味がぎゅ~とスズキの昆布締め♡ レシピ・作り方

刻み昆布が決め手♪味がぎゅ~とスズキの昆布締め♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
姉さん_
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魚屋で安売りしていたすずき。そのまま食べてもとっても美味しかったが、一味加えて食べたら格別でした。日本酒にもぴったりです

材料(4人分)

  • 鱸(すずき) 1匹
  • 刻み昆布 3掴み
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鱸を三枚におろす。
  2. 2 皮をはぎ、小骨などがないか確認しながら、一口サイズの刺身にする。
  3. 3 ナイロン袋に切った刺身と料理酒と刻み昆布を入れ、半日おいておく。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

近所の魚屋ですずきがとっても安かった。普通に食べてもとっても美味しかったのですが、あまりに多かったので、味を変えてみたら、とっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

白身の魚はよく昆布締めにします。その場合は、昆布は食べないで捨ててしまうのですが、この形であると、昆布も柔らかくなって美味しくなります。

  • レシピID:1750049741
  • 公開日:2018/01/04
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