刻み昆布が決め手♪味がぎゅ~とスズキの昆布締め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱸(すずき) 1匹
- 刻み昆布 3掴み
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 鱸を三枚におろす。
- 2 皮をはぎ、小骨などがないか確認しながら、一口サイズの刺身にする。
- 3 ナイロン袋に切った刺身と料理酒と刻み昆布を入れ、半日おいておく。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
近所の魚屋ですずきがとっても安かった。普通に食べてもとっても美味しかったのですが、あまりに多かったので、味を変えてみたら、とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
白身の魚はよく昆布締めにします。その場合は、昆布は食べないで捨ててしまうのですが、この形であると、昆布も柔らかくなって美味しくなります。
- レシピID:1750049741
- 公開日:2018/01/04
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