鱸のムニエル・ジェノベーゼソース レシピ・作り方

鱸のムニエル・ジェノベーゼソース
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • スズキの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 各少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター(無塩) 10g
  • ☆バジルの葉 10枚
  • ☆ニンニク 1/2片
  • ☆塩 少々
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • ☆松の実 10g
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーの容器に☆を入れて撹拌します。
  2. 2 撹拌したら小皿に移しておきます。
  3. 3 スズキの切り身に塩コショウを振ります。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにバターを熱します。
  6. 6 スズキの切り身の皮面を下にしてソテーします。
  7. 7 両面に焼き目をつけます。
  8. 8 全体がキツネ色に焼けたら器に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016327
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
スズキ血圧が高めの方魚のおもてなし料理オリーブオイルジェノベーゼソース
○じゅん◎たま♪○
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