スズキの塩焼き~特製ダレで~ レシピ・作り方

スズキの塩焼き~特製ダレで~
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
白身の魚を焼いてタレをかけるだけ!
ご飯すすむお味です♪

材料(1切れ人分)

  • 鱸(すずき切り身) 1切れ
  • 少々
  • にんにく醤油風味のタレ 大さじ1強

作り方

  1. 1 すずきに塩を塗る。
    タレをかけて食べるので塩は下味をつける程度の控えめで!
  2. 2 予熱した魚焼きグリルで両面焼く。
  3. 3 焼きあがった魚にタレをかけてお召し上がりください。
  4. 4 ★にんにく醤油風味のタレ★
    しょうゆ・酢・にんにく・砂糖・すりごまを混ぜるだけの簡単なタレです。
    レシピ 1170006328

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1170006339
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身 すずき 焼き魚 塩焼き
料理名
スズキの塩焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る