ヘルシー!サラダうどんこんにゃく レシピ・作り方

ヘルシー!サラダうどんこんにゃく
  • 約10分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
食物繊維豊富なうどんこんにゃくを使ったレシピはダイエットにもGOOD♪

材料(1人分)

  • うどんこんにゃく 120g
  • トマト 1/2ヶ
  • 千切りキャベツ 約1/10玉
  • 千切り大根 約2~3cm
  • 大葉 3枚
  • シーチキン 1/2缶
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 うどんこんにゃくはよく水洗いし、水をきって器にもる。
  2. 2 千切りキャベツ、大根、食べやすい大きさに切ったトマト、シーチキンをのせる。大葉を散らす。
  3. 3 めんつゆ、ごまドレッシングをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーレシピに

  • レシピID:1170009963
  • 公開日:2015/03/29

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低カロリー主食
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