揚げないから簡単♪パン耳ラスク レシピ・作り方
![揚げないから簡単♪パン耳ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0155a71eb1a1a9ea72d4b11192453392eea9afda.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- パンの耳(サンドイッチ用) 約8枚分
- バター 30g
- メープルシロップ 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1~
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターとメープルシロップを入れて電子レンジにかけ、バターを溶かす。
よく混ぜる。 - 2 1のボウルにパンの耳を入れて溶かしバターを絡める。
- 3 オーブントースター約200℃で7~10分ほど焼き、温かいうちにグラニュー糖を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
プリン後輩2020/08/25 19:20離乳食の残りのパンの耳で作りました^^簡単&美味しかったです!レシピありがとうございます。
-
☆blue_stars☆2016/09/14 10:54見た目いい感じに出来たけど、冷めてから食べてもカリカリになってませんでした(^◇^;)
でも味が染み込んでておいしかったです♪
またチャレンジしてみます!!! -
ねこモフり隊員2015/05/01 15:45サクサク美味しくできました。
ごちそうさまでした♪