揚げないから簡単♪パン耳ラスク レシピ・作り方

揚げないから簡単♪パン耳ラスク
  • 約15分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
サンドイッチの切れ端の耳・・・おやつにいかがですか?オーブントースターで焼くので簡単ですよ!

材料(2~4人分)

  • パンの耳(サンドイッチ用) 約8枚分
  • バター 30g
  • メープルシロップ 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1~

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターとメープルシロップを入れて電子レンジにかけ、バターを溶かす。
    よく混ぜる。
  2. 2 1のボウルにパンの耳を入れて溶かしバターを絡める。
  3. 3 オーブントースター約200℃で7~10分ほど焼き、温かいうちにグラニュー糖を振りかける。

きっかけ

サンドイッチを作ったあとの耳でおやつ作り。

おいしくなるコツ

冷ますとカリッとなって美味しいです!

  • レシピID:1170010099
  • 公開日:2015/04/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
簡単 おやつ ラスク 食パン
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 原こ
    原こ
    2020/08/25 19:20
    揚げないから簡単♪パン耳ラスク
    離乳食の残りのパンの耳で作りました^^簡単&美味しかったです!レシピありがとうございます。
  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2016/09/14 10:54
    揚げないから簡単♪パン耳ラスク
    見た目いい感じに出来たけど、冷めてから食べてもカリカリになってませんでした(^◇^;)

    でも味が染み込んでておいしかったです♪
    またチャレンジしてみます!!!
  • ねこモフり隊員
    ねこモフり隊員
    2015/05/01 15:45
    揚げないから簡単♪パン耳ラスク
    サクサク美味しくできました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る