皮パリパリ♡鱸のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スズキはさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウする。
- 2 ニンニクはスライスする。
-
3
スズキから水が出てきたらキッチンペーパーで軽くとる。
小麦粉をふるいながらまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。弱火。
ニンニクが色が変わってきたら一旦とりだし、中火にしてスズキの皮目を下にしてじっくり焼く。少し火を弱めて5分位。 -
5
スズキの身の部分の半分以上が、色が変わってきたらひっくり返す。
2分位。
きっかけ
外食で食べて、美味しかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
最後にもう一度ひっくり返して皮目を下にして、強火でさっと焼くと、よりパリッとします♪
- レシピID:1730014751
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- スズキのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません