皮パリパリ♡鱸のムニエル レシピ・作り方

皮パリパリ♡鱸のムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
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かりっと焼いて、皮まで美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキはさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウする。
  2. 2 ニンニクはスライスする。
  3. 3 スズキから水が出てきたらキッチンペーパーで軽くとる。
    小麦粉をふるいながらまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。弱火。
    ニンニクが色が変わってきたら一旦とりだし、中火にしてスズキの皮目を下にしてじっくり焼く。少し火を弱めて5分位。
  5. 5 スズキの身の部分の半分以上が、色が変わってきたらひっくり返す。
    2分位。

きっかけ

外食で食べて、美味しかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

最後にもう一度ひっくり返して皮目を下にして、強火でさっと焼くと、よりパリッとします♪

  • レシピID:1730014751
  • 公開日:2018/05/30
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カテゴリ
その他の魚料理ムニエル簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
主菜 魚料理 簡単 スズキ
料理名
スズキのムニエル
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