白身魚の基本のムニエル★meunière レシピ・作り方

白身魚の基本のムニエル★meunière
  • 約30分
  • 500円前後
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レモンをかけてであっさり♪シンプルだけど、素材の味が一番わかるので好きです❤
(・∀・)

材料(2人分)

  • 白身魚(鱈・舌平目・すずき等) 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • レモン輪切り 2つ

作り方

  1. 1 【下準備】
    魚に骨があるようなら抜く
     ↓
    ペーパーで水気をしっかり拭き取る
     ↓
    塩コショウで下味をつける
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイル&バターを入れる
     ↓
    魚に小麦粉をまぶし、両面焼く
  3. 3 両面焼けたら、お皿に盛り輪切りのレモンを乗せれば【完成】

きっかけ

私の住んでいる地域は、海に面してないないので新鮮な魚介類は手に入りにくいけど。。 美味しい白身魚が手に入ったら、シンプルにレモン汁をかけて食べるムニエルが一番好きなので❤

おいしくなるコツ

工程2で小麦粉をまぶした後は、【余分な粉を落として】から焼いて下さい♪

  • レシピID:1960000507
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 ムニエル 基本 レモン
料理名
白身魚のムニエル
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つくったよレポート(31件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/10/02 11:58
    白身魚の基本のムニエル★meunière
    美味しかったです!
  • まちだ
    まちだ
    2022/08/03 18:42
    白身魚の基本のムニエル★meunière
    とても美味しくできました。
    また作ります。
  • はっちなつ
    はっちなつ
    2022/06/23 01:22
    白身魚の基本のムニエル★meunière
    美味しかったです!
  • みっふぃーまうす
    みっふぃーまうす
    2022/05/11 12:49
    白身魚の基本のムニエル★meunière
    ムニエルおいしいです!おいしいレシピをありがとうございました♪

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