(15ページ目) 胡麻油☆のレシピ・作り方 総合情報

胡麻油☆のレシピ一覧 9447品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単☆くらげときゅうりの中華サラダ
    簡単☆くらげときゅうりの中華サラダ 生くらげ、きゅうり、●ごま油、しょうゆ、酢、●砂糖、すりごま by ♪管理栄養士ママ♪
  2. がっつり!牛肉のスタミナ丼♡
    がっつり!牛肉のスタミナ丼♡ 玉葱、牛バラ薄切り、○醤油、○ごま油、○みりん、○酒、○砂糖、○コチュジャン、○ニンニクすりおろし、ごま油(炒め用)、ご飯 by りくちゃまりん
  3. 黒はんぺんとジャガイモと人参の甘辛炒め煮^_^
    黒はんぺんとジャガイモと人参の甘辛炒め煮^_^ 黒はんぺん、ジャガイモ(小)、人参、酒☆、みりん☆、醤油☆、砂糖☆、鷹の爪(小口切りタイプ)、ごま油★、炒りごま、こめ油 by ぷーにゃん

公式おすすめレシピPR

  1. レモンでさっぱり♡オクラとしめじの塩焼きそば
    レモンでさっぱり♡オクラとしめじの塩焼きそば 蒸し焼きそば、豚コマ切れ肉、→○酒+塩・こしょう、オクラ、しめじ、黄色パプリカ、ごま油(炒め油)、にんにくすりおろし、酒、□水、□レモン汁、□鶏がらスープの素、塩+こしょう、粗挽きブラックペッパー by にゃんころもち子
  2. 自家製しょうゆダレで焼肉♪
    自家製しょうゆダレで焼肉♪ 牛肉(今回はこま肉)、ごま油(焼く時用)、サンチュ(レタスでもOK)、-タレ-、醤油、酒、砂糖、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、ネギ、すりごま、ごま油 by はるごはん
    つくったよ 2
  3. 冷やし味噌炒め
    冷やし味噌炒め 黄色ズッキーニ、玉ねぎ、シシトウ、長ネギ 細切り、⭐︎ごま油、味噌、酒、みりん、⭐︎砂糖、生姜 細切り by Getbusylivingworld
  4. 我が家の定番・包む手間なし具だくさん棒餃子
    我が家の定番・包む手間なし具だくさん棒餃子 餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、塩、☆酒、☆醤油、☆オイスターソース、☆ごま油、☆ニンニクチューブ、☆しょうがチューブ、☆ラード(あれば)、ごま油(サラダ油)焼く用 by ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
    つくったよ 3
  5. モロヘイヤと卵のサラダ
    モロヘイヤと卵のサラダ モロヘイヤ、ゆで卵、A、マヨネーズ、A、おろしにんにく、A、ごま油・ごま油・砂糖 by ftkmadame
  6. フライパンで!辛さ控えめチーズタッカルビ
    フライパンで!辛さ控えめチーズタッカルビ 鶏もも肉、ブロッコリー、◎コチュジャン、◎しょうゆ、◎酒、◎砂糖、◎にんにくチューブ、ごま油(炒め用)、ミックスチーズ by がわっち☆
  7. たっぷり野菜と鶏むね肉のやみつきサラダ
    たっぷり野菜と鶏むね肉のやみつきサラダ 鶏むね肉(皮なし)、ズッキーニ、にんじん、水菜、塩、(a)、酒、砂糖、塩、(b)、鶏むね肉の蒸し汁・醤油・ごま油・お酢、コチュジャン・砂糖・はちみつ、白いりごま・白すりごま、豆板醤、(チューブ)にんにく、ブラックペッパー by こはるのスマイルごはん
    つくったよ 4
  8. 主夫がつくる焼きビーフン
    主夫がつくる焼きビーフン ビーフン、しょうが、ニラ、にんじん、もやし、小松菜、ツナ缶、ごま油、ごま油 ビーフン用、鶏がらスープの素、塩、こしょう、醤油 by 主夫マコト
    つくったよ 2
  9. 薬味たっぷり!☆よだれ豚
    薬味たっぷり!☆よだれ豚 豚肩ロース肉+塩、胡椒、ごま油、大葉、ネギ小口切り、○すりごま、すりにんにく、○ポン酢、○砂糖、○ラー油(またはごま油) by きのこのみみ
  10. 本格!子供絶賛の手作りキンパ
    本格!子供絶賛の手作りキンパ 薄切り牛肉、人参、ほうれん草、卵、たくあん、ごま油(色んな具材用)、焼肉のタレ、コチュジャン、顆粒昆布だし、塩(色んな具材用)、顆粒中華だし、米、焼き海苔 by きっちんmiwa
    つくったよ 1
  11. ご飯がすすむよ♡野沢菜漬けと厚揚げのそぼろ炒め
    ご飯がすすむよ♡野沢菜漬けと厚揚げのそぼろ炒め 豚挽き肉、↳酒、厚揚げ、しめじ、野沢菜漬け、ごま油(炒め油)、□砂糖・酒・みりん、□しょうゆ、白炒りごま、七味 by にゃんころもち子
  12. 焼肉タレとオイスターの牛肉焼きそば
    焼肉タレとオイスターの牛肉焼きそば 牛肉のコマ切れ、青ネギ、パプリカ、玉ねぎ、★ごま油(牛肉漬け込み用)、★焼肉のタレ(牛肉漬け込み用)、ごま油、焼肉のタレ、オイスターソース、焼きそば麺 by あーちゃんちのご飯
  13. ごま油の香り♡鶏肉とネギの中華風ケチャップ炒め
    ごま油の香り♡鶏肉とネギの中華風ケチャップ炒め 鶏モモ肉(お好みでムネでも)、長ネギ、しめじ、卵、片栗粉、炒め油(サラダ油)、□塩、□酒、□しょうがすりおろし(チューブ可)、□ごま油、□こしょう、♯ケチャップ、♯しょうゆ、♯砂糖、♯水、塩、ごま油(仕上げ用) by にゃんころもち子
    つくったよ 1
  14. ネギ塩だれで、豚バラ野菜炒め☆
    ネギ塩だれで、豚バラ野菜炒め☆ 豚バラ、ピーマン、ナス、プチトマト、☆長ネギ、☆鶏がらスープ、☆ごま油、☆塩、☆にんにく(チューブ可)、☆レモン汁、☆いりごま、ごま油(炒める用) by ひらのなつき
    つくったよ 1
  15. おやつに♡胡桃ゴマあんのおやき
    おやつに♡胡桃ゴマあんのおやき □中力粉(薄力粉・強力粉を半々でも可)、□ベーキングパウダー、□塩、熱湯、ごま油、又はサラダ油、水(蒸し焼き用)、■■■胡桃のごまあん■■■、こしあん(加糖の練りあん)、黒練りゴマ(無糖)、生くるみ、あれば黒炒りごま by にゃんころもち子
  16. 和風♡黒糖きなこのあんこマフィン
    和風♡黒糖きなこのあんこマフィン ※、薄力粉・強力粉(薄力粉のみでも可)、※きな粉、※ベーキングパウダー、上白糖・黒糖(粉末)、バター又はマーガリン、サラダ油(太白ごま油、米油、お好みで)、卵、豆乳(牛乳)、こしあん(加糖のもの。粒あんでもOK)、生胡桃 by にゃんころもち子
  17. ピリ辛サムジャン炒め(時短)
    ピリ辛サムジャン炒め(時短) 豚バラ肉薄切り(冷凍に)、もやし(冷凍に)、にら(冷凍でも◎)、a醤油、aサムジャン(コチュジャンでも可)、a酒、サラダ油、ごま油(仕上げ用)、いりごま by かーるおじさん
  18. そうめんやご飯のお供に♪ひき肉ニラもやし
    そうめんやご飯のお供に♪ひき肉ニラもやし ひき肉、もやし、ニラ、えのき(あれば)、おろしニンニク、塩胡椒、お醤油、豆板醤、鶏ガラスープの素、ごま油(又はお好みでサラダ油) by さくさち
  19. ホットクック☆大分のかぼす果汁入りふわふわ蒸しパン
    ホットクック☆大分のかぼす果汁入りふわふわ蒸しパン ホットケーキミックス、◇、かぼすの絞り汁、◇、豆乳、◇、砂糖、◇、太白ごま油(サラダ油でもOK)、かぼすの皮、水 by ちぃころ
  20. レンジで作る★中華丼
    レンジで作る★中華丼 ●白菜(2cm幅に切る)、●玉ねぎ(5mm幅に切る)、●にんじん(短冊切り)、●きくらげ(水に戻し、ちぎる)、●ピーマン(乱切り)、豚切り落とし肉、片栗粉、ニラ(ざく切り)、△水、△鶏ガラスープの素、△ごま油・しょうゆ、塩・胡椒、ゆで卵、ごはん by ayatoy
  21. しっとりふわふわ!オートミール米粉蒸しパン
    しっとりふわふわ!オートミール米粉蒸しパン オートミール、牛乳(ふやかし用)、甘味料(パルスイート)、塩、米粉、ベーキングパウダー、卵、太白ごま油(なければオリーブオイル)、牛乳、道具)蒸し器(オススメ)、100均のマフィン容器 by ぽーる@オートミーラー
    つくったよ 3
  22. 海藻豆腐サラダ 中華ドレッシング
    海藻豆腐サラダ 中華ドレッシング 海藻ミックス(乾燥)、豆腐、レタス、きゅうり、玉ねぎ、●サラダ油、酢、●ごま油、しょうゆ、●白いりごま、●砂糖、すりおろし生姜、●ラー油、●塩、こしょう by メリッコ
  23. ピーマンとひき肉の味噌炒め
    ピーマンとひき肉の味噌炒め 豚ひき肉、ピーマン、にんじん、生しいたけ、ごま油、甜麺醤、合わせ味噌、みりん、酒、おろしにんにく、しょうが汁 by パディントン
  24. 暑い日にも~寒い日にも!台湾風肉みそラーメン
    暑い日にも~寒い日にも!台湾風肉みそラーメン ごま油(ひき肉炒め用)、赤唐辛子、豆板醤、豚ひき肉、★おろしニンニク・甜麺醤・ごま油、ニラ、もやし、☆水、☆おろしニンニク・ごま油、☆鶏がらスープの素・醤油、☆オイスターソース、☆(有れば五香粉)、中華麺(生麺)、(お好みでラー油) by oppeke22
  25. 親鶏とコンニャクのきんぴらゴボウ
    親鶏とコンニャクのきんぴらゴボウ 親鶏(もも肉)、ゴボウ、人参、コンニャク、塩(コンニャク用)、輪切り唐辛子、胡麻油、☆濃口醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、胡麻油(仕上げ用)、ゴマ、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  26. 基本のKEY 冷やしても美味しいクリームパン
    基本のKEY 冷やしても美味しいクリームパン 強力粉はるゆたかブレンドプレミアム7)、上白糖、トレハロース、塩、セミドライイースト、金、水、卵黄、太白胡麻油(製菓用)、【クリーム】、クレーム・パティシエール by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  27. コストコのプルコギ使ってキンパ。韓ドラ最高❣️
    コストコのプルコギ使ってキンパ。韓ドラ最高❣️ 焼き海苔、ご飯、塩、卵焼き、人参、鶏がらスープ 人参用、ごま油 人参用、塩 人参用、ほうれん草、ごま油 ほうれん草用、鶏がらスープ ほうれん草用、塩 ほうれん草用、コストコ プルコギ肉、胡麻、ごま油炒め用、沢庵、ご飯用ごま油、海苔に塗るごま油 by かゆタック
    つくったよ 3
  28. 冷やし中華のタレで食べる冷麦
    冷やし中華のタレで食べる冷麦 ひやむぎ(金魚印)、ごま油(麺絡め用)、卵、ハム、きゅうり、トマト、にんじん、ツナ(缶詰)、サラダ油、【冷やし中華のタレ】、水、中華スープの素、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、しょうが汁 by 大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
  29. もやしといんげんの卵とじ
    もやしといんげんの卵とじ ○卵、○水(溶き卵用)、○コンソメ(顆粒)、○さとう、冷凍いんげん(生ok)、もやし、ごま油(炒め用)、しょうゆ by あいちゃんぺ
  30. ちくわともやしの中華風サラダ
    ちくわともやしの中華風サラダ ちくわ、もやし、人参、カニ風かまぼこ、サニーレタス、醤油★、酢★、ごま油★、砂糖★ by 善ちゃん
    つくったよ 2
  31. おからケーキ(小麦粉·バター·乳製品不使用)
    おからケーキ(小麦粉·バター·乳製品不使用) 生おから、卵、砂糖(今回はキビ糖)、サラダ油(または米油·太白胡麻油)、ベーキングパウダー by ロッキー59
  32. なんちゃってキンパ!
    なんちゃってキンパ! 白ご飯☆、ごま油☆、白ごま☆、塩☆、ほうれん草●(今回は冷凍)、塩⚫、味の素⚫、鶏ガラスープの素⚫、ごま油⚫、白ごま⚫、カニカマ、きゅうり、魚肉ソーセージ、厚焼き玉子(今回は市販のもの)、たくあん、キムチ、焼き海苔 by ぽちゃるまる
    つくったよ 2
  33. さわらのキムチ煮
    さわらのキムチ煮 さわら 切り身、キムチ、●砂糖・みりん、●酒、●ごま油・しょうゆ、●水 by ジョンとポーク
  34. ホットクック☆卵入り・HMでふわふわきなこ蒸しパン
    ホットクック☆卵入り・HMでふわふわきなこ蒸しパン 卵、砂糖、水、太白ごま油(サラダ油でもOK)、きな粉、ホットケーキミックス by ちぃころ
  35. ドレッシングで塩レモン焼きそば♪
    ドレッシングで塩レモン焼きそば♪ ごま油、豚肉、人参、ピーマン、キャベツ、もやし、塩コショウ、焼きそば麺、創味シャンタン、旨塩レモン、塩、ごま油(仕上げ用) by こみなママ
  36. 基本の韓国海苔巻き❤プレーンのキンパ
    基本の韓国海苔巻き❤プレーンのキンパ のり(大きく分厚い物)、出来立て白米、ご飯に白胡麻、ごま油(いちいち使う)、塩(いちいち使う)、ほうれん草にいりごま、ほうれん草に砂糖、お肉にコチュジャン、焼肉のタレ、人参、きゅうり、ほうれん草、沢庵、牛肉切り落とし、エゴマの葉or大葉 by THEO's❤︎kitchen
    つくったよ 1
  37. 人参と玉ねぎの麻婆春雨
    人参と玉ねぎの麻婆春雨 豚ひき肉、春雨(乾物)、人参、玉ねぎ、生姜、にんにく、ごま油(炒める用)、〇三温糖、〇創味シャンタン 粉末、〇オイスターソース、〇醤油、〇酒、〇豆板醤、片栗粉、水、ごま油(最後に回しかける用) by はじゃじゃ
    つくったよ 4
  38. ホットクック☆HMとヨーグルトでバナナ蒸しパン
    ホットクック☆HMとヨーグルトでバナナ蒸しパン バナナ(熟したもの)、卵、ヨーグルト、太白ごま油(サラダ油)、ホットケーキミックス by ちぃころ
  39. 醤油麹で肉うどん☆
    醤油麹で肉うどん☆ 茹でうどん(又は冷凍)、めんつゆ(3倍希釈)、水、ネギ細切り、好みで生卵や温玉、肉炒め↓、豚肉薄切り(コマやバラ等)、生姜千切り、ごま油(又はサラダ油)、醤油麹、砂糖、酒、玉ねぎ by 菌活女子
  40. 豚バラ肉とキャベツの簡単香味だれかけ☆
    豚バラ肉とキャベツの簡単香味だれかけ☆ 豚バラしゃぶしゃぶ用肉、キャベツ、アスパラ、☆香味だれ☆、長ネギ(粗いみじん切り)、醤油・酢・ごま油・白いりごま、砂糖、おろしにんにく・おろし生姜(チューブ) by マッカロン
  41. 我が家の絶品おつまみ★ワンタン水餃子
    我が家の絶品おつまみ★ワンタン水餃子 ワンタンの皮、豚ひき肉、玉ねぎ、レンコン、鶏がらスープの素、すり下ろした生姜、塩コショウ、ごま油、みりん、料理酒 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 5
  42. 簡単☆ニラだけもっちりチヂミ
    簡単☆ニラだけもっちりチヂミ ニラ、●薄力粉、●片栗粉、●創味シャンタンスープ(ペースト)、●塩、●水、ごま油(焼く用)、◎純米酢、◎しょうゆ by 京桜
  43. ごはんがすすむ 明太マヨチキン
    ごはんがすすむ 明太マヨチキン 鶏胸肉、*塩、*こしょう、*酒、片栗粉、◉マヨドレ(マヨネーズ)、◉明太子、◉白ごま、◉めんつゆ、◉きび砂糖、◉刻み大葉、胡麻油(揚げ焼き用) by あつくっく
    つくったよ 1
  44. 母の味!シャキシャキ長芋と牛肉の中華炒め
    母の味!シャキシャキ長芋と牛肉の中華炒め 牛肉(モモ肉)、長芋、ブロッコリー、エリンギ、○砂糖、○酒、○醤油、○水、○オイスターソース、○中華だし(ウェイパー)、《肉の下味調味料》、※塩こしょう、※酒、※醤油、※片栗粉、※ごま油(サラダ油)、※にんにくチューブ、※しょうがチューブ by シゲる
  45. 砂肝とアスパラの塩炒め
    砂肝とアスパラの塩炒め *砂肝(下処理済み)、*酒、*塩、*コショウ、*ごま油、アスパラ(茹でたもの)、ごま油(香りづけ用)、ミックスコショウ、レモン by きばな
  46. 捨てないで~!ツナ缶の残り汁でだし巻き卵
    捨てないで~!ツナ缶の残り汁でだし巻き卵 卵、★ツナ缶の残り汁、★醤油、★みりん、★水、★片栗粉、ごま油(またはサラダ油) by にゃんぺこ
    つくったよ 2
  47. 豚バラ大根のビール煮
    豚バラ大根のビール煮 豚バラブロック、大根、米の研ぎ汁、水(米の研ぎ汁がない場合)、生米(米の研ぎ汁がない場合)、玉ねぎ、生姜みじんぎり(チューブでも○)、米油(ごま油、サラダ油でも⚪)、ビール、水、*きび砂糖、*醤油、*ケチャップ、*塩、*ブラックペッパー by あつくっく
9447件中
701-750

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る